Empresária Táta Coldibeli dá dica gastronômica para faturar muito no carnaval
O Carnaval é uma festa que celebra a alegria, a diversidade e a criatividade, e pode ser uma ótima oportunidade para faturar muito.
A chef e empresária Táta Coldibeli, ensina uma receita de pipoca gourmet colorida, que é sucesso de vendas.
A Pipoca Gourmet Colorida é uma versão sofisticada da tradicional pipoca. Ela é feita com caramelo, corantes e um toque de brilho, o que a torna uma opção perfeita para servir em festas de Carnaval e aniversários e ser dada como lembrancinhas.
Aprenda a receita de Pipoca gourmet Colorida da chef Táta Coldibeli:
45 gramas de Pipoca
50 ml água
30 ml vinagre
200 gramas de açúcar cristal
Uma colher de café rasa de bicarbonato
Corante líquido ou em gel da cor de sua preferência
Modo de fazer:
Estoure a pipoca e reserve.
Na panela, colocar: a água, o vinagre e o açúcar.
Misturar os ingredientes quando o açúcar derreter e após, não mexer mais.
Deixe no fogo até atingir 145 graus, ou até ver o ponto no copo com água (pingar caramelo num copo com água, pegar ele de dentro da água e morder no último dente. O ponto é quando não gruda mais no dente).
Nesse momento adicione o corante até obter a cor desejada. Adicionar bicarbonato, abaixar o fogo, mexer rápido e adicionar as pipocas.
Envolver as pipocas no caramelo até estarem todas envolvidas. Desligar o fogo nesse momento.
Transferir para outro recipiente e utilizar desmoldante em spray para desgrudar as pipocas caramelizadas.
Você pode utilizar glitter comestível para deixá-las brilhantes. Espere esfriar e embale para mantê-la crocante.
Se quiser mais detalhes da receita, confira o vídeo da chef Táta Coldibeli, no Instagram: https://www.instagram.com/reel/C15A1SxpUgS/?igsh=ODdmYjNobXptdGty